5 Destinasi Liburan Seru untuk Anak Sekolah di Libur Lebaran 2024

Liburan lebaran merupakan momen yang dinanti-nanti oleh banyak orang, terutama bagi anak sekolah yang telah menyelesaikan ujian akhir semester. Bagi para orangtua, liburan lebaran menjadi kesempatan yang tepat untuk mengajak anak-anak berlibur dan menikmati waktu bersama keluarga. Berikut adalah 5 destinasi liburan seru untuk anak sekolah di libur lebaran 2024:

1. Taman Safari, Bogor
Taman Safari merupakan destinasi liburan yang cocok untuk anak-anak yang gemar melihat berbagai jenis hewan. Mereka dapat menikmati kegiatan feeding hewan-hewan lucu seperti jerapah, gajah, dan zebra. Selain itu, anak-anak juga bisa menonton pertunjukan satwa yang menarik dan edukatif.

2. Pantai Kuta, Bali
Bali selalu menjadi pilihan destinasi liburan yang populer bagi banyak orang, termasuk anak-anak. Pantai Kuta menawarkan keindahan pantai pasir putih yang cocok untuk bermain dan berenang. Anak-anak juga dapat mencoba berbagai aktivitas air seperti surfing atau banana boat.

3. Dufan, Jakarta
Bagi anak-anak yang menyukai wahana permainan, Dufan menjadi destinasi liburan yang tak boleh dilewatkan. Mereka dapat menikmati berbagai wahana seru seperti roller coaster, bianglala, dan rumah hantu. Selain itu, Dufan juga menyediakan pertunjukan yang menghibur bagi pengunjung.

4. Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta
TMII merupakan destinasi liburan yang edukatif bagi anak-anak. Mereka dapat belajar tentang berbagai suku dan budaya di Indonesia melalui replika rumah adat dan atraksi seni tradisional. Selain itu, anak-anak juga dapat menikmati berbagai wahana permainan yang disediakan di TMII.

5. Waterbom, Bali
Bagi anak-anak yang menyukai aktivitas air, Waterbom menjadi destinasi liburan yang sempurna. Mereka dapat menikmati berbagai wahana permainan air seperti seluncuran air, lazy river, dan kolam renang. Waterbom juga menyediakan area khusus untuk anak-anak yang aman dan menyenangkan.

Dengan memilih destinasi liburan yang sesuai dengan minat dan hobi anak-anak, liburan lebaran tahun ini dijamin akan menjadi momen yang tak terlupakan. Jadi, jangan ragu untuk mengajak anak-anak berlibur dan menciptakan kenangan indah bersama keluarga.

1.
2.