Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah surat yang biasa dibuat oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahukan kepada sekolah bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena sedang sakit. Surat ini penting untuk menjaga komunikasi antara orang tua dan sekolah agar guru dan staf sekolah dapat memahami alasan ketidakhadiran murid tersebut.

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit biasanya berisi informasi mengenai identitas murid seperti nama lengkap, kelas, dan nomor absen, alasan ketidakhadiran murid, serta perkiraan kapan murid tersebut akan kembali ke sekolah setelah sembuh. Surat ini juga seringkali dilengkapi dengan tanda tangan orang tua atau wali murid untuk menegaskan kebenaran alasan ketidakhadiran tersebut.

Sebagai contoh, berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Murid]
Kelas : [Kelas]
Absen : [Nomor Absen]

Dengan ini menginformasikan bahwa anak saya tidak dapat hadir ke sekolah hari ini, [Hari, Tanggal], karena sedang sakit. Saya berharap anak saya dapat segera pulih dan kembali ke sekolah setelah sembuh.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan orang tua atau wali murid]

1.
2.