5 Drakor Sekolah Terbaik yang Wajib Ditonton untuk Para Pencinta Drama Korea

Drama Korea atau yang sering disebut dengan Drakor merupakan salah satu tontonan yang populer di kalangan pecinta hiburan di Indonesia. Salah satu genre yang banyak diminati adalah Drakor Sekolah yang mengangkat kisah-kisah remaja di lingkungan sekolah. Berikut ini adalah 5 Drakor Sekolah Terbaik yang wajib ditonton untuk para pecinta drama Korea.

1. “School 2013”
“School 2013” merupakan salah satu Drakor Sekolah yang sukses menarik perhatian penonton dengan cerita yang realistis dan menyentuh. Drama ini mengisahkan kehidupan sehari-hari di sekolah menengah atas, termasuk masalah bullying dan persahabatan di antara para siswa. Dibintangi oleh Lee Jong-suk dan Kim Woo-bin, “School 2013” menjadi salah satu Drakor Sekolah yang wajib ditonton.

2. “Reply 1997”
“Reply 1997” adalah Drakor Sekolah yang mengangkat kisah persahabatan dan cinta di sekolah menengah pada tahun 1997. Drama ini berhasil mencuri hati penonton dengan alur cerita yang menghibur dan karakter-karakter yang unik. Dibintangi oleh Jung Eun-ji dan Seo In-guk, “Reply 1997” menjadi salah satu Drakor Sekolah terbaik yang patut untuk ditonton.

3. “Weightlifting Fairy Kim Bok-joo”
“Weightlifting Fairy Kim Bok-joo” adalah Drakor Sekolah yang mengisahkan tentang kehidupan seorang atlet angkat besi wanita di sebuah perguruan tinggi. Drama ini berhasil menggambarkan perjuangan dan cinta dalam dunia olahraga dengan cara yang menghibur dan menginspirasi. Dibintangi oleh Lee Sung-kyung dan Nam Joo-hyuk, “Weightlifting Fairy Kim Bok-joo” menjadi salah satu Drakor Sekolah yang wajib ditonton.

4. “Love Alarm”
“Love Alarm” adalah Drakor Sekolah yang mengusung tema teknologi dalam hubungan percintaan remaja. Drama ini mengisahkan tentang sebuah aplikasi yang dapat memberi tahu pengguna jika ada seseorang yang menyukainya dalam jarak dekat. Dibintangi oleh Kim So-hyun dan Song Kang, “Love Alarm” berhasil menarik perhatian penonton dengan konsep cerita yang unik dan menarik.

5. “Extraordinary You”
“Extraordinary You” adalah Drakor Sekolah yang mengisahkan tentang kehidupan seorang siswi sekolah menengah yang menyadari bahwa dirinya adalah karakter dalam sebuah webtoon. Drama ini menggabungkan unsur fantasi dan romantis dengan cerita yang penuh dengan kejutan dan twist. Dibintangi oleh Kim Hye-yoon dan Rowoon, “Extraordinary You” menjadi salah satu Drakor Sekolah terbaik yang wajib ditonton.

Demikianlah 5 Drakor Sekolah Terbaik yang wajib ditonton untuk para pecinta drama Korea. Dengan berbagai cerita yang menarik dan karakter-karakter yang menghibur, Drakor Sekolah menjadi salah satu genre yang tidak boleh dilewatkan bagi para penggemar hiburan. Jadi, jangan lewatkan untuk menonton drama-drama tersebut dan rasakan sensasi yang berbeda dalam menikmati hiburan dari Korea Selatan.

1.
2.