Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan untuk Siswa SMP

Surat izin sakit merupakan dokumen yang diperlukan ketika seorang siswa tidak dapat mengikuti kegiatan sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini biasanya ditulis oleh orang tua atau wali siswa untuk memberi tahu pihak sekolah tentang kondisi kesehatan anak mereka. Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[Nama Orang Tua/Wali Siswa]
[Alamat Orang Tua/Wali Siswa]
[Nomor Telepon Orang Tua/Wali Siswa]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]
Kepada Yth,
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini, orang tua/wali dari siswa kami:
Nama Siswa: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]
Alasan: Sakit

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Siswa], tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [tanggal] karena sedang mengalami sakit. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan akan segera mengirimkan surat keterangan dokter secepatnya.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya berharap agar pihak sekolah dapat memahami situasi ini. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Siswa]

Contoh surat izin sakit di atas adalah contoh standar yang dapat digunakan oleh orang tua atau wali siswa SMP ketika anak mereka tidak dapat masuk sekolah karena sakit. Penting untuk mencantumkan informasi yang lengkap dan jelas agar pihak sekolah dapat mengidentifikasi siswa dengan mudah.

Surat izin sakit juga sebaiknya disertai dengan surat keterangan dokter untuk memperkuat alasan ketidakhadiran siswa. Dalam hal ini, orang tua atau wali siswa perlu segera mengurus surat keterangan dokter dan mengirimkannya ke pihak sekolah.

Dengan adanya surat izin sakit, diharapkan siswa dapat mendapatkan perhatian dan pengawasan yang lebih baik dari pihak sekolah serta mendapatkan perawatan yang tepat saat sedang sakit.

1. Surat Izin Sakit,
2. Tata Cara dan Contoh Surat Izin Sakit untuk Sekolah,