Sekolah Kendari mempunyai visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam memberikan pendidikan berkualitas, berlandaskan nilai-nilai keagamaan, moral, dan etika. Dalam mencapai visinya, Sekolah Kendari menawarkan kurikulum yang komprehensif dan berbasis pada kebutuhan anak-anak di era modern.

Sekolah Kendari adalah salah satu sekolah yang memiliki visi yang kuat untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam memberikan pendidikan berkualitas. Visi ini didasarkan pada nilai-nilai keagamaan, moral, dan etika yang menjadi landasan dalam pengembangan kurikulum dan pengajaran di sekolah ini.

Sebagai sekolah yang memiliki visi untuk menjadi yang terbaik, Sekolah Kendari menyadari pentingnya mengikuti perkembangan zaman dan kebutuhan anak-anak di era modern. Oleh karena itu, sekolah ini menawarkan kurikulum yang komprehensif dan berbasis pada kebutuhan anak-anak masa kini.

Salah satu keunggulan Sekolah Kendari adalah pengembangan kurikulum yang mengintegrasikan nilai-nilai keagamaan, moral, dan etika dalam setiap mata pelajaran. Hal ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang kuat, memiliki integritas, dan menjadi individu yang baik dalam berinteraksi dengan masyarakat.

Kurikulum yang ditawarkan oleh Sekolah Kendari juga dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara menyeluruh. Selain mata pelajaran inti seperti matematika, bahasa Inggris, dan sains, sekolah ini juga menawarkan mata pelajaran tambahan seperti seni, musik, dan olahraga. Tujuan dari penawaran mata pelajaran tambahan ini adalah untuk memperkaya pengalaman belajar siswa dan membantu mereka menemukan minat dan bakat yang dimiliki.

Selain itu, Sekolah Kendari juga memberikan perhatian khusus pada penerapan teknologi dalam pembelajaran. Kurikulum sekolah ini dirancang untuk mengintegrasikan teknologi sebagai alat bantu dalam proses belajar mengajar. Dengan demikian, siswa akan terbiasa dengan penggunaan teknologi dan siap menghadapi tantangan di era digital.

Untuk mencapai visinya, Sekolah Kendari juga bekerja sama dengan orang tua siswa dalam mendukung perkembangan anak-anak. Dalam hal ini, sekolah ini menyelenggarakan pertemuan rutin antara guru dan orang tua untuk membahas perkembangan anak serta memberikan masukan yang konstruktif.

Tidak hanya itu, Sekolah Kendari juga menjalin kerjasama dengan berbagai institusi dan lembaga di luar sekolah untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih luas kepada siswa. Misalnya, sekolah ini mengadakan kunjungan ke museum, pameran seni, dan industri lokal untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia nyata kepada siswa.

Dengan visi yang jelas dan komitmen yang kuat, Sekolah Kendari berusaha untuk menjadi sekolah yang unggul dalam memberikan pendidikan berkualitas. Kurikulum yang komprehensif dan berbasis pada kebutuhan anak-anak di era modern, ditunjang dengan integrasi nilai-nilai keagamaan, moral, dan etika, serta penerapan teknologi dalam pembelajaran, menjadikan Sekolah Kendari sebagai lembaga pendidikan yang siap menghadapi tantangan zaman.

References:
1. Ariani, E., & Darmawan, D. (2020). Pengaruh Penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi terhadap Kualitas Pembelajaran di Sekolah Dasar. Jurnal Pendidikan Dasar, 7(2), 110-120.
2. Fauzi, A., & Hidayat, R. (2018). Pengaruh Pendidikan Karakter terhadap Karakter dan Prestasi Siswa. Jurnal Pendidikan Agama Islam, 9(1), 41-57.
3. Suryadi, T. D., & Wulandari, M. (2019). Pengaruh Pendidikan Karakter terhadap Kedisiplinan dan Prestasi Belajar Siswa. Jurnal Pendidikan Karakter, 9(2), 160-170.