Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Sebagai seorang siswa, ada kalanya kita harus absen dari sekolah karena sakit. Dalam situasi seperti ini, penting bagi kita untuk memberikan pemberitahuan resmi kepada pihak sekolah agar mereka mengetahui alasan kita tidak hadir. Salah satu cara untuk melakukannya adalah dengan membuat surat izin tidak masuk sekolah karena sakit.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang bisa digunakan sebagai referensi:

[Tempat, Tanggal]

[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Lengkap]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]
Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Hari, Tanggal], karena sakit.

Saya mengalami demam dan batuk yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan bagi saya untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah. Saya berharap agar saya dapat segera pulih dan kembali ke sekolah secepat mungkin.

Atas perhatian dan pengertiannya, saya mengucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]
[Nama Lengkap]

Dengan menggunakan surat izin tidak masuk sekolah karena sakit, kita dapat memberikan pemberitahuan secara resmi kepada pihak sekolah tentang alasan absen kita. Selain itu, surat tersebut juga dapat menjadi bukti apabila diperlukan oleh pihak sekolah.

1.
2.
3.

Dengan demikian, penting bagi kita untuk selalu memberikan pemberitahuan yang jelas dan resmi kepada pihak sekolah ketika kita harus absen karena sakit. Semoga contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas dapat membantu kita dalam menyusun surat yang sesuai dengan kebutuhan.