Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat resmi yang ditulis oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah pada hari tertentu. Alasan dari tidak masuk sekolah bisa bermacam-macam, seperti sakit, ada acara keluarga, atau keadaan darurat lainnya.

Contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan sangat penting untuk memberikan informasi yang jelas dan sah kepada pihak sekolah. Dalam surat tersebut, harus mencantumkan alasan tidak masuk sekolah, tanggal tidak masuk sekolah, dan tanda tangan orang tua atau wali murid. Surat izin ini juga bisa digunakan sebagai bukti bagi pihak sekolah bahwa anak tersebut memang mendapat izin dari orang tua atau wali muridnya.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan:

[Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Tanggal]

Kepada Yth,
[Sekolah]

Dengan hormat,

Kami yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan murid: [Ayah/Ibu/Wali]
Nama murid: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas]

Memberitahukan bahwa anak kami, [Nama Murid], tidak bisa hadir ke sekolah pada hari [Tanggal], karena [Alasan Tidak Masuk Sekolah].

Demikian surat ini kami buat dengan sebenarnya, atas perhatian dan pengertiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]