10 Sekolah Akuntansi Terbaik di Indonesia – Artikel ini menyajikan daftar 10 sekolah akuntansi terbaik di Indonesia beserta informasi tentang fasilitas, kurikulum, dan keunggulan masing-masing sekolah. (Sumber: jalurkarir.com)

Pendidikan akuntansi adalah langkah awal yang penting bagi mereka yang bermimpi menjadi seorang akuntan profesional. Dalam mencapai impian tersebut, memilih sekolah akuntansi yang tepat sangatlah penting. Di Indonesia, terdapat banyak sekolah akuntansi yang menawarkan pendidikan berkualitas tinggi dan persiapan yang baik untuk karir di bidang akuntansi.

Berikut ini adalah daftar 10 sekolah akuntansi terbaik di Indonesia beserta informasi tentang fasilitas, kurikulum, dan keunggulan masing-masing sekolah:

1. Universitas Indonesia (UI)
UI merupakan salah satu universitas terkemuka di Indonesia yang menawarkan program akuntansi yang sangat terkenal. Fasilitas dan kurikulum yang disediakan oleh UI sangat memadai, termasuk kerjasama dengan perusahaan dan institusi keuangan terkemuka.

2. Universitas Gadjah Mada (UGM)
UGM juga menyediakan program akuntansi yang berkualitas tinggi. Kurikulum yang disusun oleh UGM dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi akuntan yang profesional dan kompeten.

3. Universitas Padjadjaran (Unpad)
Unpad memiliki program akuntansi yang sangat terkenal dan diakui secara nasional. Fasilitas dan dosen yang berkualitas membuat Unpad menjadi pilihan yang baik untuk mempelajari akuntansi.

4. Institut Teknologi Bandung (ITB)
ITB bukan hanya terkenal dengan program tekniknya, tetapi juga dengan program akuntansinya. ITB menawarkan kurikulum yang komprehensif dan fasilitas yang modern untuk mendukung pendidikan akuntansi yang berkualitas.

5. Universitas Diponegoro (Undip)
Undip memiliki program akuntansi yang kompetitif dan berkualitas. Sekolah ini menawarkan kurikulum yang terkini dan berfokus pada pengembangan keterampilan praktis dalam akuntansi.

6. Universitas Airlangga (Unair)
Unair memiliki program akuntansi yang populer dan diakui di Indonesia. Fasilitas yang modern dan kurikulum yang komprehensif menjadikan Unair sebagai salah satu sekolah akuntansi terbaik di Indonesia.

7. Universitas Trisakti
Trisakti adalah salah satu universitas terbaik di Indonesia yang menawarkan program akuntansi yang berkualitas. Kurikulum yang disediakan oleh Trisakti dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi profesional di bidang akuntansi.

8. Universitas Brawijaya (UB)
UB juga memiliki program akuntansi yang terkenal di Indonesia. Kurikulum yang diadopsi oleh UB memadukan teori dengan praktek, sehingga mahasiswa mendapatkan pemahaman yang baik tentang akuntansi.

9. Universitas Katolik Parahyangan (Unpar)
Unpar menawarkan program akuntansi yang berkualitas dan berfokus pada pengembangan keterampilan praktis dalam akuntansi. Fasilitas yang tersedia dan dukungan dosen yang berkualitas membuat Unpar menjadi pilihan yang baik.

10. Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Atma Jaya Yogyakarta menawarkan program akuntansi yang komprehensif dan berkualitas. Kurikulum yang diadopsi oleh Atma Jaya Yogyakarta berfokus pada pengembangan keterampilan akuntansi yang praktis.

1. “10 Sekolah Akuntansi Terbaik di Indonesia” – Jalurkarir.com [Online]. Tersedia di: [
2. “10 Universitas Terbaik di Indonesia” – Merdeka.com [Online]. Tersedia di: [