Berikut ini adalah beberapa artikel tentang Sekolah Samarinda dalam bahasa Indonesia:

Sekolah Samarinda: Membangun Generasi Unggul di Tepian Sungai Mahakam

Sekolah adalah institusi pendidikan yang berperan penting dalam membentuk generasi muda menjadi individu yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Di kota Samarinda, ibu kota Provinsi Kalimantan Timur, terdapat beberapa sekolah yang telah berkontribusi dalam menghasilkan generasi yang unggul. Artikel ini akan membahas beberapa artikel tentang Sekolah Samarinda, yang merupakan contoh sekolah yang berprestasi dan berkomitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswa.

Salah satu sekolah unggulan di Samarinda adalah SMA Negeri 7 Samarinda. Sekolah ini telah melahirkan banyak siswa yang berhasil meraih prestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Artikel dari situs Samarinda Pos pada bulan April 2021 menyebutkan bahwa SMA Negeri 7 Samarinda berhasil meraih peringkat ke-7 dalam peringkat sekolah terbaik se-Kalimantan Timur versi Kemendikbud. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswa-siswinya.

Selain itu, SMA Negeri 7 Samarinda juga dikenal memiliki program unggulan dalam bidang olahraga. Artikel dari Tribun Kaltim pada bulan November 2020 menyebutkan bahwa sekolah ini memiliki tim sepak bola yang berhasil meraih juara pada ajang kompetisi sepak bola tingkat Provinsi Kalimantan Timur. Prestasi ini membuktikan bahwa SMA Negeri 7 Samarinda tidak hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga dalam mengembangkan potensi siswa di bidang olahraga.

Tidak hanya SMA Negeri, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) juga memiliki peran penting dalam mencetak generasi yang siap terjun ke dunia kerja. Salah satu SMK unggulan di Samarinda adalah SMK Negeri 5 Samarinda. Artikel dari Kompas.com pada bulan Mei 2021 menyebutkan bahwa SMK Negeri 5 Samarinda berhasil meraih penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri. Penghargaan ini diberikan kepada sekolah yang berhasil mengimplementasikan program Adiwiyata dengan baik, yang bertujuan untuk mengembangkan kesadaran dan kepedulian siswa terhadap lingkungan hidup.

Selain itu, SMK Negeri 5 Samarinda juga dikenal memiliki jurusan-jurusan yang berkualitas, seperti jurusan Teknik Komputer dan Jaringan serta jurusan Multimedia. Artikel dari Antaranews pada bulan November 2020 menyebutkan bahwa siswa-siswa SMK Negeri 5 Samarinda berhasil meraih medali emas pada ajang kompetisi kejuruan tingkat nasional. Prestasi ini menunjukkan bahwa SMK Negeri 5 Samarinda telah berhasil mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

1. Samarinda Pos – “SMA 7 Samarinda Peringkat 7 Terbaik di Kaltim” (April 2021)
2. Tribun Kaltim – “SMA Negeri 7 Samarinda Juara Sepak Bola Tingkat Kalimantan Timur” (November 2020)
3. Kompas.com – “SMK Negeri 5 Samarinda Raih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Mandiri” (Mei 2021)
4. Antaranews – “Siswa SMK Negeri 5 Samarinda Raih Medali Emas di Kompetisi Kejuruan Nasional” (November 2020)

Sekolah Samarinda, seperti SMA Negeri 7 Samarinda dan SMK Negeri 5 Samarinda, telah membuktikan komitmen mereka dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswa mereka. Prestasi yang diraih oleh sekolah-sekolah ini menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Samarinda untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan menghasilkan generasi unggul di masa depan.